Безмолвна. Чужеродна. Не знакома

Айрин Стайс
Безмолвна.
Чужеродна.
Не знакома.
Вы не узнаете меня:
Ни мимо проходя,
Ни пробегая,
Ни слушая меня,
Ни обнимая.
Чужая, чуждая и больше не твоя.
И в душу проникая
Со звуком и без звука,
Корябают её мои слова.

Но руки же по-прежнему нежны,
Но губы же по-прежнему нежны,
Но взгляд уж холоден,
Вы больше не нужны.

Не так нужны, не в том значении.
Не значимы.
Лишь изредка внутри, на нежность отзываясь,
Какими-то словами признаюсь в любви,
Лишь изредка скажу "я по тебе скучаю".
Но правда ль по тебе? Скучаю ли?

Но тишину храня,
я вместе с ней скрываю,
как бесконечно дороги зеленые глаза,
Как нужен мне улыбки вашей свет
И голоса любимого звучанье.
И то, что не сказала на прощанье —
Я этот сохраню секрет.

19 мая 2016