На вокзале

Айрин Стайс
Приезжала в город, не к тебе,
Приезжала в город просто так.
И он улыбался мне —
Делал вид, что он мне рад.

Солнцем ярким он меня встречал,
Обнимал теплом своим рассвет.
Подставляла я лицо лучам,
Солнечный я ртом ловила свет.

Воздух был на вкус как мятный чай,
Свежестью своей меня обнял.
Только этот город не сказал,
Что по мне в нем кто-нибудь скучал.

Сколько не гуляла по нему,
Сколько улиц я не обошла,
Я везде ловила тишину
И училась не искать тебя.

Время шло и шёл последний час.
На вокзале, глядя на часы,
Я прощалась не в последний раз,
Оставляя здесь свои мечты.

12 июня 2016