Я любила тебя

Светлана Платицина
Я любила тебя, но украсть не хотела
ни одной из твоих драгоценных свобод.
Я тянулась к тебе каждой клеточкой тела
и, дыша, не могла надышаться тобой.

Крест всегда по спине, испытанья по силам:
безответно любить  –  это тоже талант...
Я тебя никогда ни о чём не просила
и совсем ничего от тебя не ждала.

Но любила тебя так, что сердце щемило
и душа от любви выгорала дотла.
Я тебе не была ни любимой, ни милой.
Я тебе, мой хороший, никем не была.

   21.10.2016