Сны, в которых столько правды

Айрин Стайс
О сны, в которых столько правды,
Зачем вы снитесь мне?
Как будто мне не доставало
Страданий на Земле.

Как будто мало мне признаний
И взгляда сердца моего.
О сны, в которых столько правды,
Стирайте образ же его!

О сны, в которых кроме правды
Нет ни надежды, ни весны,
Зачем же вы, такие странные,
Так часто стали сниться мне?

Я вас прошу, не надо сниться,
Достаточно напоминаний,
Не полюбить и не влюбиться
Повторно в ложь его метаний.

Мне нынче ясно —
Кроме лжи
В нём не было ни капли настоящей
Любви

26 июня 2016