Мой любимый попутчик

Айрин Стайс
Дверь закрыта. Не стой,
Уходи, мой любимый попутчик.
Мы не вместе с тобой.
Это счастье. А я и не знала.

Дверь закрыта, захлопнута за тобой.

Было время, когда еще ожидала
Я приветственного взмаха рукой —
Я прощание в нем угадала,
Но пока что дверь не закрывала.

Я закрыла ее, когда вместо лица
Твоего, я увидела спину.
Я сказала тебе "до свиданья, любимый"
И захлопнула дверь, наконец, до конца.

Дверь закрыта. Хоть пока без замка,
Я ее подпираю собою.
А амбарный замок уж готов без ключа —
Для тебя я его не готовлю.

29 июня 2016