Как чужие люди

Поль Камбер
  Как желтый сыр кусок луны,
  Лежал на темно-синем блюде.
  Друг другу как чужие люди,
  Мы медленно с тобою шли.
  Боясь сказать хотя бы слово.
  Дойдя почти что до смешного,
  Когда как тени разошлись,
  В оковах гордости тяжелой.