В кармане другого пальто

Айрин Стайс
Я могла бы обнять вселенную одним прикосновением руки,
А вместо этого своё сердце выстукиваю из гранита тоски.
Я могла бы звезды россыпью тебе под ноги бросить,
Но боли моей не переплавить, не вытравить.
Звезды оставила в кармане другого пальто.
Кто
Ты?
Никто.

Я могла бы, шепча, сказки 1000 и одной ночи
Вычитать, вычертить, вышептать,
Но вместо этого не дают покоя отголоски
Старых желаний, которых не вымечтать.

Боли моей тебе не вызнать, не осознать.
Дверь моя закрыта. Лучше уходи спать.

25 апреля 2016