На веранде кофейни

Айрин Стайс
Отделилась, расставила стены, заборы —
Не хочу я ни с кем говорить.
Дайте мне в тишине посидеть и покое,
Свои мысли услышать, чужие забыть.

Очень тихо сидеть на веранде кофейни,
Кофе пить с молоком и смотреть,
Как на дереве листья зеленые светятся,
И стараться их в памяти запечатлеть.

На столе очень нежный букетик фиалковый,
Книга сказок раскрыта на середине:
Я читаю и слушаю птичие трели.

Хорошо бы вы на меня не глядели.

13 августа 2016