Пляска Смерти

Лера Создателева
Под серым саваном во тьме
Забытого иными склепа,
И во владение зиме
Тот склеп предложен ими слепо -
Там, под изаром в тишине
Лежит покойно Смерть-сестрица,
Но стоит только быть войне
И что-то страшное случится,
Взметнутся белые одежды,
Крыла прорежут небеса,
Сестра отправится к невеждам,
И станет в их крови плясать.
Макабр и смех, а люди рады,
Рвут, режут, взрослый и дитя,
Уж поджидает их награда,
За Смертью следуют шутя.