Песнь Учёного кота

Лена Болдырева
- Что волнуешься ты, море синее?
Я с твоим языком не знаком,
Обманула меня некрасивая
 И коварная дева с хвостом.

На Русалку свою синеокую
 Я растратил весь творческий пыл, -
Рвал гармонь, вокруг дуба высокого,
Я напрасно, выходит, ходил.

Ей пожаловал цепь золоченую,
Уважительно, а не со зла,
Называл её рыбкой ученою,
Хоть набитою дурой была.

То Садко к ней подвыпивший клеился,
То Нептун глаз на прелести клал,
Кто ж сманил мою скользкую девицу,
Где теперь её новый причал?

За бутылкой бутылку бросаю я,
Уплывает в них стих за стихом,
Всё мерещится в ветках коса её,
И шикарное тело с хвостом.

Что в стихах? – Возвращайся, упёртая,
Я забыть все обиды готов, -
Понимаешь, мы люди не гордые,
Приводи всех своих мужиков.

Просто места довольно на острове,
Будь то витязь, да хоть тридцать три,
В одиночку зачахну здесь просто я,
Приплывай и слезу мне утри…..

Море пенилось, спорило с сушею,
За волной посылая волну,
Кот учёный писал круче Пушкина,
Вспоминая Русалку одну.






Написано для конкурса "Пятничный очепяточный блиц": http://www.stihi.ru/2016/10/21/7787