Paris

Марианна Рублевская
Я знаю Париж другим:
Я знаю его рассветы
И как задыхаться им
Вдыхая его парапеты
Я знаю Париж иным -
Со всей его чистой грязью
И как по бульварам ночным
Блуждая, можно погрязнуть
Мне снился Париж целый год
Все эти районы с мостами
Я видела все наперед 
Я знала , что это настанет
Я знаю Париж своим ,
И сон давний/вещий/тогдашний
Который был осуществим
Я плакала, стоя у Башни

Автор: Марианна Рублевская