Навсегда

Вера Набедрик
        ( вместо вступления )

       С нас будущее зорких глаз не сводит,
       и прошлое - не сводит зорких глаз...
       Ну, кто сказал, что прошлое уходит?
       Оно навечно остаётся в нас.
               - . -
Уходят со сцены знакомые лица -
увозят их лайнеры и поезда.
Из отчего дома летят за границу,
и мы расстаёмся уже навсегда.
Прощание - очень печальное слово,
и смысл его сердцу принЯть нелегко
(звучит оно несколько даже сурово...)
...Теперь друг от друга мы так далеко.
Нас мучают сны - вспоминается юность,
пора самых дерзких и смелых надежд...
Не всем повезло и судьба улыбнулась.
Не скрыться порой от глупцов и невежд,
которые жизнь нашу не украшают,
становятся камнем на нашем пути,
поступками низкими нам угрожают.
И все мы пытаемся выход найти.

...Летят самолёты,плывут пароходы
и в дальние страны спешат поезда.
Не месяцы мИнули - мИнули годы(!)
с тех пор, как расстались,увы, навсегда.

      (вместо заключения)
И вновь я листаю былого страницы...
Пишу.Коротаю свои вечера.
Глядят с фотографий любимые лица...
...Всё это как будто бы было вчера.

        октябрь 2016г.