Осенний вечер

Николай Иванов 7
Осенний вальс  давно устал
Кружа листву в порывах ветра
Сентябрь ... Октябрь уже настал
И очень долго до рассвета

Мотив дождя , наперебой
Стучит в стекло холодной ночью
Приходит сумрачный покой
Душа,  как небо,  просто в клочья

А помнишь много лет назад
Мы танцевали в дождь и ветер
Алмазом капли об асфальт
И нам казался милым вечер

Глаза горели огоньком,
Кричали песни без мотива
Хотелось бегать босиком
Ты - мокрая …Была красива

Изгиб плеча , промокший плащ
Ковёр листвы , цветной дорожкой
По лужам пробирались вплавь
И не было тебя дороже ….

Всё тот же дождик за окном
Мотив из капелек знакомый
Тоскливо мне , я пью вино
И вспоминаю вечер ...Снова …