Халява

Иван Тамов
Люди, хорошие в общем-то,
Скажут - родной, заплати за все,
Так и поймешь, что твое - твое!
Твое - и дороже золота.

Что тебе просто достанется,
То не доставит радости,
Пропустишь чужое сквозь пальцы ты,
Да только и сможешь, что каяться.

Но пусть убеждают мудрые -
Счастье, мол, надо выстрадать.
Спасибо скажу им искренне
И даром возьму, что надо мне.