Бег

Денис Токарев Клевер
Что ж... ты чего-то ждёшь?
Жизнь прёт и дел не в проворот?
Когда-то думал, что бегом быстрей дойдешь
Но вот он, новый поворот.

Кого-то ждут домой, с горячим супом на обед
Кого-то кокаиновый ад
Ты говоришь "пока" -других вариантов нет
Ты жив-здоров. Уже и этому рад

Всё меньше лиц, знакомых сотню лет
Всё больше их с приставкой "был"
Вчерашний чай, лапша с беконом и омлет
Твой завтрак, что давно остыл

Он так и не купил Роллс-Ройс,не стал рок-звездой
Он прав, уже не молодой...
Твой однокласник вечно пьяный и седой
Но нам с тобою рано на покой)

Рябит в глазах от новых красных кед,
Ален Делон ни дать не взять
В четыре репа, а в пятницу концерт
Если что- то изменится, я дам тебе знать

Когда-то нас любили без денег и квартир
Пришли другие времена.
В лицо не вспомнишь, кто вчера тебя "любил"
Я уж молчу про имена

В кармане вечно смятые рубли,
их хватит, на вискарь со льдом
Но от себя бежишь, бежишь на край земли
Ведь ты не знаешь где теперь твой дом

Бывает спросишь, бросив взгляд назад
Как смог пол-жизни промотать
Но всё по плану, будь спокоен, брат
Если что-то изменится, я дам тебе знать