леди королина лэм

Юрий Николаевич Горбачев 2
гнилая ночь дрожала в Темзе
и факел в ней в мильон каратов,
огонь терзал забвенье тем злей,
что ты бежала за каретой,

платок надушенный прижав
к лицу -творца поэм и денди
в одежде жалкого пажа,
презрев и титулы и деньги.

и щурился надменный лорд,
обдумывая план "Корсара"
бежала ты за ярдом ярд,
и танцевала тень косая,

его целуя каблуки,
когда он выйдя из кареты
нырял , не глядя, в кабаки,
как бы свинья в своё корыто,

когда -в салоны - через площадь,
как шпага в ножны, в жерло шомпол,
тебе на руки бросив плащ,
шипя:"Мой паж!О как смешон ты!"

когда с любовницы сдирал
корсет корсаром ли, кентавром,
и "Дура!" на тебя орал
так что дрожали стены Тауэра.

и хохотал безумный свет,
сверкая в мочках бриллиантиков
и вороны слетали с веток
и псы слюнили брыли антиков

всех этих сАтиров, венер,
амуров с луками и стрелами
скача с мажора на минор,
скрипя кроватями -постелями...