Трудом писательским раздетый

Светлана Автономова
О  лаврах помышляя, Юра,
Улегшись на  макулатуре,
Трудом писательским раздетый,
Курил  на лавке сигареты…
Над ним кружила осень злая,
И пёс блохастый сбоку лаял.
Трудом писательским «обутый»,
Вновь  бомж встречал с бутылкой утро.