Я люблю тебя моя Россия

Василий Злыгостев
1
Я люблю тебя, моя Россия.
С нежностью, как мать своё дитя.
Все богатства предо мной открыла,
Словно я наследница твоя.
Сохранить всё в недрах обещала.
Клятву небесам при всех дала.
И с колен челом к земле припала,
Но прости, тебя не сберегла.
2
Налетели недруги, как стая.
Злых волков или голодных псов.
Свастикой и черепом пугая.
Слышу в стонах поступь сапогов.
Погрузилась Родина в пожары,
Застонала недрами Земля.
Разоренье принесли Державе,
Превратили в нищенку тебя.
3
В душу загляну твою, родная.
Вижу только раны, боль и грусть.
Если позовёшь к себе, то знаю,
За любое дело я возьмусь.
Телом припаду к Земле, рыдая
Защитить тебя всегда клянусь.
И хочу, чтоб ты об этом знала,
Милая и ласковая Русь!