Целомудренное свидание

Леночка Моцкина
Он рассуждал умно и  выспренно
О стиле Бенджамина Бриттена,
А я кусала локти мысленно,
Что я пришла к нему небритая.

Увы, прошла культурно ночь у нас –
Порассуждал он, тем и кончилось.