Сказка, до свидания

Сергей Мерц
Я просто оглянулся и увидел,
Как Леопольд мне машет грустно в след.
Мне кажется, что он слегка в обиде
И не того желал нам столько лет.

Иду чуть дальше, слышу хрип усталый,
Отдышка, синяки, помятый вид.
Эх, волк! Ну что же с тобой стало?
А был здоров, силен! Не погодил.

Шагаю, вижу дом в восточном стиле,
Хоттабыч безбородый двор метет.
Ковер летучий рядом постелили,
И каждый перед входом ноги трет.

Напротив папа Карло в подворотне.
-Где твой театр? Где куклы? Карнавал?
-Прости, но я с Джузеппе это пропил,
А Буратино депутатом стал.

А теремок, гляжу, сейчас разросся.
Многоэтажка, штук пятьсок квартир
Понятно сразу - нелегалов россыпь.
Фасад довольно скучен и уныл.

Бреду по сказочному городу и вижу
Какой-то мрачный, призрачный район.
-Стой где стоишь! Не делай шагу ближе! -
Кричит мне Федор и кобель при нем.

-Что с вами стало?
-Просто повзрослели. Нас улица вскормила как смогла.
-А Печкин где?
-Корежится в постели.
Его больная печень подвела.

Богатыри стоят, слегка смутившись.
Задача их сдержать толпу людей,
Которые стремятся встать поближе,
Не уходит из сказок для детей.

И как-то стало мне немножко грустно.
Ну как же так смогло произойти,
Что наше сказочное, детское искусство
С собой сквозь жизнь не можем пронести?

2015-16
Автор: Сергей Мерц