Пружина

Людмила Бердыгужина
Виток к витку прижата сталь:
пружина - в напряжении
и в ней с упругостью спираль
несёт заряд в движении.
Размеренность - её закон
и (по желанью) - пластика.
С ней нам не страшен Рубикон
и мистика-фантастика.

Пружинят столбики рессор,
смягчая путь в колдобинах,
и (иногда) ведут надзор -
без гнома или гоблина.
Виток к витку течёт заряд,
не поддаваясь трению.
В пружинках лампочки горят:
у них - процесс горения.

Пружинный автор - аноним:
нет имени - в Истории.
А я бы - подружилась с ним,
встречаясь в траектории...


г. Актау, 2012г