Совершеннолетие сына

Генриетта Вютерих
                Володе


Нас разлучат события и люди,
И мы уже не будем как сейчас,
Но верится, жизнь сердце не остудит
И в Судный час мой руку сын подаст…

Есть человек, который не осудит.
Есть человек, который всё поймёт.
Сильней беды, лишь тот, кто свято любит,
Кто сердцем, а не разумом живёт.

Смотрю на руки, по-мужски большие,
Смотрю на плечи – глаз не отвести.
Его глаза, по-детски голубые,
Полны добра, готовы мир спасти.


                Купавна. Апрель.
                1986 г.