Лесные короли-олени

Елена Полх
Лесные короли-олени,
Красивы, что захватывает дух!
И нету никаких сомнений-
Природе сей покорны все вокруг.
Свод неба им заменит крышу дома,
А стены - иль деревья иль кусты,
Под ноги стелят ягель и солому
И осени столь яркие листы.
А как же хороша на них корона-
Ветвистые те в золоте рога,
Ступают, не касаясь ими кроны
деревьев, но в испуг введут врага.
Увидишь это чудо - обомлеешь,
Перо Господне разве воссоздать!
Стоишь пред ними только и робеешь...
Словами, кистью трудно передать.



                рис. автора