Мотыльки

Галина Цыганкова
Желанья-мотыльки сгорают на лету,
Не зная, как своей судьбой распорядиться.
Влекомые огнем, стремятся в высоту,
Сверкают, мельтешат, чтоб прахом обратиться.

Погибнут, но не все, каким-то повезет:
Расцвечивая мир, найдут свое призванье.
Украсят нашу жизнь, и сердце обретет
Способность излучать счастливое мерцанье.