Поэт и стихотворец. Сергей Гаряев

Давыдов 55
Я не поэт, а стихотворец,
Поэт - не та величина.
Поэтов знает вся страна,
В любом ауле древний горец,
Их перечислит имена.

Поэт читаем и известен,
Писать - поэта ремесло.
Знакомо всем творца чело,
Его стихи рождают песни,
Иным завистникам назло.

Поэт циничен и надменен,
Вальяжно любит поучать.
Он соль земли ,"отец и мать",
И в революции он - Ленин,
Рождённый гением опять...

А стихотворец, суть - повеса,
И балагур и озорник.
Чей острый ум, через язык,
Пурги рифмованной завесу,
Несёт к сознанью напрямик.

И стихотворцу безразлично,
Что скажут критики о нём.
И медный звон, и славы гром,
И премий шелуха столичных,
Ему всё это нипочём.

Не ради славы, для души,
Слагаем мы, свои стиши!