Снег порошит

Василий Архименко
Снег порошит, деревья лист
Так и не сбросили покуда
Как воздух свеж, так воздух чист!
Такую осень не забуду

Стоят в листочках дерева
И даже травка зеленеет
На землю падая едва
Стыдливо снег белеет

Октябрь, осень, середина
Погода в крайностях пока
А бабье лето было длинно
Нога не знала сапога

Вот кедры рядышком стоят
Их снегом засыпает
И шубный словно бы наряд
Хвоя загадочно сверкает

Покой в душе и просветленье
Душа вся радостью полна
Мне осень дарит наслажденье
Себя даёт испить до дна!