Семь теплых небес

Сергей Венгель
Сто синих течений
Семь теплых небес
Свет звездных скоплений дальних
суть скрытых явлений тайных
мне открываются здесь…
  Свет, попадая в цель
  просто сорвет стили и маски…
  и внутривенный метроном отмерит мне
  степень свободы в бликах Байкальских!
    Всё отбросив – доползти
    к этой Воде… К этим горам – вдохнуть, запомнить…
    Всех, кто способен обрести
    эту Свободу – Он будет помнить!

Счет выпишет точный
мне город-банкир...
В нём стали беззвездны ночи
и - наш полет отсрочил
сон, где свобода - трактир…
  Этот город отключен
  От ноосферы…
  Но подключён к больной системе…
  В нем даже воздух обречён:
  острые грани. Кланы и схемы…
    Там в суете бегущих дней –
    Что-то достать, что-то урвать на благо ближних,
    И иллюзорно выпрямлять
    Эти кривые – в линии жизни…

    Свет, в гамме летних рос
    То ли вовне… То ли во мне по венам льется
    И неспеша земная ось
    Градус меняя – тянется к Солнцу…
    Время меняя - тянется к Солнцу...
    Нас изменяя...