Свидание с Осенью

Кузьменко Василий
Я тёплой Осени свидание назначил -
Она ведь попросту не сможет не прийти,
И я, хмелея от неслыханной удачи,
Пройду с ней под руку три месяца пути.

Она пожалует в накидке золочёной,
Пылая локонами огненных волос,
Прохладой глаз, с небесной синью обручённой,
Меня одарит, улыбнувшись, не всерьёз.

Прохладносердная красавица известна
Своим характером изменчивым давно,
Ей быть невестой, если честно, неуместно -
Разлуки место ей судьбой отведено.

Она до неба взмоет клином журавлиным,
Испишет землю слёзным почерком дождя,
Коснётся губ пунцовой горечью рябины,
В седую Зиму, не простившись, уходя.

15 сентября 2015 г.