Известный неизвестный солдат

Сергей Мандрика Витебский
Памяти моего деда, Васюка Василия Алексеевича (1911-19..)
(призван 25 июля 1941 года, пропал без вести в октябре 1942 года)


Я не знаю,
был ли дед героем.
Где и как,
он смерть свою нашел.
Как и все,
на фронт ушел он строем.
Вот и всё,
обратно не пришел.
Ни письма
для сына и для дочки.
Не стучалась
похоронка в дверь.
Лишь в секретных
списках
только строчка…
безвозвратно…
выбывших…
потерь.