Из памяти моей...

Алла Павловска
А ночь замашет рукавами синими
Из небытия.
Окликнет тихо вдруг меня по имени
Память моя.

Звезда лучом расчешет мои волосы
И приколет брошь,
И темнота прошепчет твоим голосом:
Я жду-у-у… Ты придёшь?..

Нам ночь покроет ложе белой скатертью,
Каштаны задув.
Заботливо чуть-чуть поправив платьице,
Я в парк наш войду.

А в парке шелестят деревья кронами,
И не спит вода…
Ты помнишь, как мы в юности, влюблёнными,
Шли гулять туда?

И упивались там дождями поздними,
Как терпким вином,
Слова любви разбрызгивая гроздьями,
В угаре хмельном!

Взлетали птицы из-под ног испуганно,
Задевая нас.
И надышаться не могли друг другом мы,
Как в последний раз!

А помнишь, как мы, задыхаясь, слушали
Песни соловья,
Сплетясь телами и срастаясь душами?
Навеки – ты и я…

И жизнь казалась бесконечно длинною -
Не меньше ста лет!
Какими ж мы тогда были наивными!..
Я есть… Тебя - нет…