Из Чарльза Буковски - Марина

Юрий Иванов 11
               


                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                МАРИНА



                волшебная, очаровательная
                безраздельно моя
                маленькая девчонка -
                солнышко
                на ковре -
                за дверью
                срывает цветок, ха!
                старик
                искалеченный в битвах
                выбирается из своего
                кресла
                и она глядит на меня
                но видит только
                любовь,
                ха!, и сразу я становлюсь
                вровень с миром
                и снова люблю
                ровно так как и
                должен.
               
                21.10.16


Буковски непродолжительное время встречался с Фрэнсис Смит, поклонницей его творчества, с которой он длительное время переписывался, пока в 1963 они наконец не встретились. От Смит у писателя родится дочь — Марина-Луиза Буковски(из "Википедии")               


Marina - Poem by Charles Bukowski



majestic, majic
infinite
my little girl is
sun
on the carpet-
out the door
picking a flower, ha!
an old man,
battle-wrecked,
emerges from his
chair
and she looks at me
but only sees
love,
ha!, and I become
quick with the world
and love right back
just like I was meant
to do.