Космос

Юлия Брусенцова
Мои колышет ветер занавески,
В распахнутом окне всё в лунном блеске,
Глядя в скопление звезд не спят миры,
И будто слышен крик из черной,поглощающей дыры.

Как одиноко всё забытостью поёт.
Затерянность себя...родной душе полет.
Опять туда к началу, там где ждут.
Теплом по сердцу жжет Земли приют.

Какая тяга! Разрывающий магнит!
И лишь в одном тебе вся эта бездна говорит.
Да, информацией в вечности легче остаться,
Чем в настоящем безысходно скитаться.

Пусть в комету тогда две свободы склеятся,
И за нею следы развеются.
Если стремиться - то навсегда,
Будто и  не было нас никогда.