Не стоит обиды накапливать

Ирина Шеенок
Не стоит обиды накапливать
И ядом их души травить,
А в память "поглубже закапывать" -
И где закопали - забыть,
Чтоб горечь этой отравы
Не портила жизни вкус...
...Но желание всегда быть правым -
Не есть ли греховный искус?
Мы все ошибаться можем,
В раскаянии - слезы лить...
Так что ж нас сомнение гложет
Простить или не простить?
Умом нам бывает  сложно,
Гордыню свою побороть-
Но для сердца нет невозможного -
Прощать нас учил Господь.