Я хочу побродить...

Марина Панина
Я хочу побродить по осенней аллее,
Посмотреть, как ложатся на землю листы,
Как трава вдоль дороги еще зеленеет,
Как уже небеса высоки и чисты.

Осень снова мое затопила сознанье,
А дожди не пускают гулять без зонта.
Поредели мечты, поутихли желанья
У души на пороге стоит пустота.

И забыться опять предстоит на полгода,
В теплых тряпках зарыться до весны с головой.
И считать вновь мгновенья до Нового года,
О пролесках не думать и мечте голубой.

Протянуть до весны помоги мне, Создатель!
Выхожу, ведь пока снегопад не настиг.
Поработаю, съезжу на дачу, и кстати,
Надо яблоки как-то домой увезти.