***

Марина Корсакова
Солнце низко. Синь такая,
что расплавятся тотчас
Нагота березняка и
липы жёлтая свеча.
И светла моя дорога,
и узорчата канва
Листьев, вырезанных строго
по лекалам божества.
В плод укутанная завязь –
обещание весны.
Мчат миры, соприкасаясь
в миг осенней тишины.