Украина моя!

Нина Калашникова 3
То  каплей, то ручьём , а то потоком
Течёт , течёт, течёт родная кровь.
Напряжены все нервы , как под током .
Ты - Украина ! Ты- моя любовь .

Под Ровно , дорогие мне могилы,
Дедов родных - Николы и Луки .
А в памяти - так трепетны и милы
Шевченко - несравненные стихи.

А братская любовь - как наказание !
Россия- счёта нет твоим врагам .
Ты - миру отдана на поруганье -
 Как я тебя оставлю ? Как предам?

Как разделить , разрезать наши души?
Кусок Украйне, а кусок Руси ?
Нет ! Украина ! Нет , родная , слушай!
Огонь любви , надежды - не гаси !

Я- не предам могилы дорогие ,
 Ни здесь , на Волге , ни под Ровно-там .
Вы для меня-святые ! Все - святые .
Я вас не выдам ! Я вас- не отдам !

О Украина ! О ! СВЯТАЯ РУСЬ !
Как я за вас страдаю , как боюсь .
Как Богу-со слезой за вас молюсь !
О ! Украина ! О ! СВЯТАЯ РУСЬ !