Берёзовое детство

Екатерина Аппельганс Акульшина
Скажи мне, братишка, а  что же там было
В берёзовом детстве в селе на горе?
Там мама коровку Малинку доила
И в вымытой баночке подносила тебе.

Пахнет молоко скошенным лугом,
И бежишь далеко с мохнатым другом.
На пригорке, что усеян земляникой,
Уснёшь, облитый солнцем,  счастливый.

Так просто и чисто на сердце ребёнка
Запечатлился неказистый пейзаж,
Родная, любимая природы сторонка,
Куда всю жизнь стремился назад.


Знакомые ставни, облезлый забор,
Дорога извилистая между домов,
И ёкает что-то тихонько внутри,
Ну наконец-то станицы увидел огни.

Там маки цветут и подсолнух раскрылся,
Фонтанчик шумит на площади парка,
Ох, как ты скучал по этим развилкам,
Пушистой траве по обочинам яркой.

Ты много где был , и многое видел,
И в старости будет, что вспомнить тебе,
Но вечно хранил в суровости жизни,
Родные просторы и село на горе.


*20.10.2016