Некто

Наталья-Некто-Белкина
Мне жёлтым пламенем гореть до послезавтра,
Пластать стихи печалью на листы
И оставлять их в голове звучащей мантрой,
Чтоб Некто не исчез, успев остыть.

Не гость на миг, а часть меня навеки,
Творящий организм внутри основ,
Что из меня, душевно раненой калеки,
С пристрастием вынимает ветви слов.

Мой Некто обитает вездесуще,
Пронизывая тленность бытия,
И я, позволив стать ему ведущим,
Ведома к постижению себя.

Мой Некто шепчет на ухо набоем -
И я танцую пламенем костра:
Мы в песню превращаем миг покоя,
И болью подпевают нам ветра.

Мой Некто одиночество прогонит.
Закутаюсь я в наш уютный мир,
Никто где злого слова не проронит,
А Некто разольёт звучанье лир.