Ветка рябины

Валентина Демина
Ветка рябины на белом снегу.
Красные искры, зеленый листок.
Ветка рябины... Понять не могу -
То ли предвестие? То ли намек?
Ветка рябины. Вокруг ни следа-
Вышивка гладью по белой канве.
Чья-то печаль, чья-то боль и беда,
Вызов навету, нелепой молве.
Ветка рябины... Зачем и кому?
Красные брызги - закат иль восход?
Может быть мне? Или, может, тому,
Кто никогда в этот мир не придет?
Ветка рябины пурпурно чиста
Снежная скатерть слепит белизной.
Только вот сердце щемит не с проста -
Что-то во мне происходит со мной.
Вновь испытать меня хочет судьба.
Ветка рябины на белом снегу.
То ль колдовство? То ли чья ворожба?
Взять невозможно. Не взять - не могу.