Вольный ветер...

Алексей Ворог
Вольный ветер веет, навевает
Мысли в невпопад,
Листья жёлтые таскает
Образуя листопад.

Жизнь всему вдувает
На какой-то срок,
И лишь ветер затихает
Листья падают на землю
Между белых строк.

Воспылающий в огне
Словно мотылёк летящий в свет,
Жизнь в пустеющем окне
Вся горечь, одиноких лет!

(Из книги: начало 1996)