Не дождётесь

Лев Дан
Легко ли жить в несправедливом мире
Без веры, без надежды, без любви.
Где на ногах привязанные гири
И руки скованы цепями до крови.

И ты один стоишь на перепутье.
А каждый встречный замедляет шаг,
Чтоб выстрелить в тебя из всех орудий,
Здесь человек заведомо твой враг.

И, уклоняясь от шальных снарядов
Теряя по пути своих друзей,
Ты должен защитить того, кто рядом
И победить непрошеных гостей.

Мы в этой жизни много пережили
И не свернём с проторенной тропы,
Пока судьба нас всех не положила
Под ноги одурманенной толпы.

Борьба за справедливость наша сила
И память предков до сих пор жива.
Нас проще молча положить в могилу,
Чем ждать, когда склонится голова.