Для нас

Хао Квис
Для нас специально создаются знаки,
Сигналы: стоп, запрещено и не входи
И по обычаю в нетрезвом полумраке,
Идем туда, где начинаются дожди.

На нас специально одевают одеяло,
Будто мы сами его тянем на себя,
Ведь мы не ведали того, что предстояло,
А значит виноваты в том, что не любя.

И нам читают точно тысячи инструкций,
Диктуют, что же в этом мире хорошо,
Не применяя точно методы дедукции,
Над словом выход видим слово порошок.

Для нас придумали обычную афишу,
На поводу идем у цифры телефона
И после "что", мы отвечаем, что "не слышу",
А после "я", дверь открываем с домофона.

Нам подарили этот век лишь для обмана,
Чтобы мы думали, что это подойдет,
Мы исполнители ролей того романа,
В котором явь не умещают в переплет.