О женской памяти

Владимир Бордюгов
Я их боюсь. Они всё помнят.
Их мозг трещит от мелочей!
Что глазки прячете вы скромно? 
Вы каждый помните из дней!

Как, как язык мой повернулся
(Она напомнит мне!...) сказать,
Что, мол, родная, ты не дуйся,
Но надо б лишний вес убрать?!

Сюрпризом будет обещанье
Купить к рожденью шубу ей!
Мне надо думать бы заранье!
Попробуй, отвертись теперь!

Напомнит женщина про вспышку
Не мудро брошенных острот:
Зря пошутили вы про стрижку
На прошлый старый Новый год.

А у приятеля на встрече
Знакомой сделав комплимент,
Свою жену лишите речи
На срок, не меньше пяти лет.

Теперь, как в кадрах сериала —
(«Весна, мгновенья», дубль шесть)
Молчу, как Штирлиц, жду провала,
Пусть мысль пытаются прочесть...


17.08.2016г.