Борьба

Алина Соловьёва 3
Ты знаешь, я порой летаю где-то,
Меня как будто бы тут нет.
Вопрос задав, я жду ответа –
Но тишина, потушен свет.

Мне затмевает мысль сознание:
Не знаю я, как поступить.
Душу изранило терзание,
Её мне некому излить.

Она в борьбе за выживание,
 И как её не загубить,
Избавить от переживания,
И от беды отговорить.

Как объяснить, что время лечит,
Что за лекарство не пойму.
Как же покой ей обеспечить –
Не довелось ведь никому.

Да, тяжело и непонятно,
Как мне воспрять из темноты.
Лишь голос  сердца, еле внятно,
Мне вдруг шепнёт: ну что же ты,

Зачем ты так – не всё так плохо.
Могло ведь ещё хуже быть.
Борись до последнего вздоха
Всё сможем с тобой победить!
Алина Соловьёва