Как говорят наверняка...

Владимир Кузнецов Сибирь
Как говорят наверняка,
Мечта, сбываясь иногда,
Теряет ровно половину.
И сквозняками дуют в спину,
Казалось, теплые ветра,
И то с восторгом, что вчера,
Сегодня понято и ясно.
Замучен нежностью и лаской
Вчерашний зверь,
Он нем теперь,
К тому же мил и не опасен,
Застенчив, кроток и прекрасен.
Какой, казалось бы, пустяк-
К мечте заветной сделать шаг.
Но вот, разбив хрустальный замок,
Взглянув без грима и обмана
На плод иллюзий, ночи грез,
Готов служить ли верный пес
Своей заветной половине
И сможет сделать ли счастливой
Теперь упавшую звезду?
И, если это по плечу,
Не страшны россказни и крики,
Толпы смиренной злые лики,
Не боязно ступать вперед
Ногой босой на тонкий лед. 

Владимир Кузнецов