Долгая дорога

Алексей Фельдман
               
               



               



               
                Мы  с тобой не виделись давно.
                Много лет над нами пролетело,
                Но с надеждой постучу в окно…
                Голова  за годы поседела…

                Белизна моих закатных дней,
                Годы  зимним светом озаряет,
                А гурьба взрослеющих детей
                Мне по жизни часто помогает.

                Встречу жду. Я думаю  о нас,
                Все мгновенья вспоминаю, годы,
                Мало обменяться парой фраз -
                Время  пробежало словно воды.      
                                                
                Что старею, думать не хочу.
                Рано мне проститься с этим светом.
                Я с тобой на встречу прикачу,
                Хоть и осень на дворе, не лето.                                    

                Встреча будет. Пригублю   вина,
                Сердце защемит моё немного.               
                На полу квадрат – то тень окна…
                Долгая  была  к  тебе дорога.

                2016.