Прошла осенняя услада

Александр Анатольевич Губенко
Прошла осенняя услада,
Настали тягостные дни,
Хоть и горят у палисада
Рябины красные огни.

Дождей безрадостных звучанье
Смиряет пышность хризантем,
Но в предвкушении молчанья   
Не вянет розовый гарем.

И бесконечных туч лавина
Свисает тяжко над землёй,
И осень в облаке из сплина
Ползёт по слякоти змеёй.