Фиме Гольдштейну

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Ты  ушёл,  старый  друг,  навсегда.
Налетела  беда,  словно  вьюга,
Мы  дружили,  как  братья,  года,
Смерть  забрала  товарища,  друга.

Мы  по  жизни  дорогой  одной
Шли,  мечтая  о  Родине  вместе,
Были  связаны  общей  судьбой,
Одолев  все препятствия  с честью.

Ты  ушёл  неожиданно  так,
Попрощаться  с  тобой  не  успели,
Между  нами протиснулся  враг
И  его  лицемерные  цели.

Говорю  я  спасибо  судьбе,
Той заветной, единственной  службе,
Той  мечте   молодой  и  тебе,
Нашей долгой  и  жизненной  дружбе.

У  могилы  твоей  не  читал
Я  прощальную  песню-молитву.
Потаённый  скандал  помешал
И  чужая  посмертная  «битва».

Ты  ушёл, давний  друг, ты  ушёл,
Но  оставил  стихи  и  свободу.
А  с  собой,  дорогой,  ты  увёл
Нашу  дружбу  и  лучшие  годы.

                21/ 10/ 16