Картина в чёрную нить

Александр Бирзула
Есть картинка… в чёрную нитку
Сигарета… табак и дым.
За тобой не закрыли калитку
Ты ушла, почему-то, к другим.
В огорчении и тревоге
Этот мир…. Он не принял тебя.
Дело сделано, и… в последнем слоге,
Ты сказала … «забудь меня».
Я забыл,… зачеркнул,…оборвал
Эти нити,… мои слова.
И чем больше я узнавал
Тем больнее, что ты не права.
Лишь картина черною нитью,
Забытьё, перечеркнутой строчкой.
Ты теперь не со мною… ты с ними
За словами пустыми… точка.
Мне сказали, что ищешь встречи
Ни к чему, хоть  сейчас поверь.
Ты ушла в темно-горький вечер,
За собой, закрывая дверь.