Добродетель

Ив Игнатьев
Людей хороших много среди нас...
Как жаль! — их редко замечают...
А "подлые и гадкие дела", —
где только можно, — громко освещают.
Вот и выходит, — добродетель скрыта, —
вершить добро в ТЕНИ её стезя.
Не требуя ни лавр, ни орденов,
носитель добродетели
лишь совести своей служить готов.

                2017 год